Ti-ejtsch

Forum Replies Created

Viewing 30 posts - 1 through 30 (of 38 total)
  • Posted in:
  • 15. Oktober 2019 at 14:15 #47303

    Hallo,
    habe ebenfalls Probleme beim Einbinden meines USB-Sticks, der an der Fritz-Box angeschlossen ist.
    Auf der Fritz-Box sind sämtliche Freigaben und Benutzer angelegt.
    Über Windows habe ich mit \\FRITZ-NAS\Fritz-NAS\SanDisk-CruzerContour-01\Musik Zugang zu meinen Musikordnern.

    Egal was ich unter Max2Play eingebe bekomme ich Fehlermeldungen.
    z.B.
    mount error(13): Permission denied Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
    Hinzufügen nicht möglich! Bitte Anleitung beachten!

    Hierm meine Einträge:
    //192.168.178.1/Fritz-NAS/SanDisk-CruzerContour-01/Musik
    /mnt/share
    cifs
    user=XXX,password=XXX,sec=ntlm,iocharset=utf8,vers=1.0 (XXX wird mit richtigen Namen und Passwort ersetzt)

    Auch wenn ich die IP mit \\FRITZ-NAS ersetze bekomme ich eine Fehlermeldung.

    Könnte mir hier jemand helfen und mir die richtigen Einträge posten?

    Besten Dank
    Thomas

    8. Mai 2019 at 14:31 #45321

    Justboom DAC -> an AUX-IN vom Teufel Verstärker

    • This reply was modified 2 years, 6 months ago by  Ti-ejtsch.
    8. Mai 2019 at 13:20 #45318

    Was bedeutet das genau?

    7. Mai 2019 at 15:11 #45313

    Ein Reboot wäre eher nicht die Lösung.
    Ich versuch mal zu beschreiben, warum ich diesen Befehl gerne hätte.

    Aufgesetzt ist der Raspi als Multisqueeze.
    Dabei ist ein Player mit Bluetooth-Lautsprecher für die Terrasse eingerichtet.
    Über mein Dashboard steuere ich die Player mittels HTTP-Befehle.
    Schalte ich den Player für die Terrasse nun aus, besteht immer noch eine Bluetooth-Verbindung und meine Lautsprecher schalten sich nicht aus.
    Diese schalten sich nur aus, wenn keine Bluetooth-Verbindung mehr besteht.
    Vergesse ich also mal die Lautsprecher auszuschalten, würden diese ständig in Betrieb sein, bis der Akku leer ist.

    Ich suche deshalb nach einer Möglichkeit, wenn ich den Player ausschalte, die Bluetooth-Verbindung getrennt wird.

    Gruß

    7. Mai 2019 at 13:42 #45310

    Leider habe ich noch ein weiteres Problem.
    Beim Womax Player (Justboom) muss ich gegenüber dem Bluemax Player die Lautstärke sehr weit hoch stellen, um „Zimmerlautstäke“ zu erreichen.

    Kann man hier auch noch etwas ändern?

    7. Mai 2019 at 13:36 #45309

    Vermutlich habe ich die Lösung gefunden.
    Habe mal die Playereinstellung im Squeezeserver geändert.
    Von „Beim Ausschalten anhalten“ auf „Beim Ausschalten beenden“.
    Scheint zu funktionieren.

    7. Mai 2019 at 12:45 #45308

    Kein Unterschied – Bluemax geht auf 0 zurück!

    7. Mai 2019 at 12:08 #45306

    Reboot von?

    6. Mai 2019 at 17:02 #45295

    Die Player haben die Bezeichnung „Womax“ und „Bluemax“. Soll ich trotzdem umbenennen?

    Womax Kommandozeile: -o hw:CARD=sndrpijustboomd -V Digital
    Bluemax: Kommandozeile: leer

    • This reply was modified 2 years, 7 months ago by  Ti-ejtsch.
    6. Mai 2019 at 16:54 #45294

    Habe hinzugefügt und dann passierte diese Umkehrung.

    6. Mai 2019 at 16:44 #45292

    Keiner einen Tip, oder geht das gar nicht?

    • This reply was modified 2 years, 7 months ago by  Ti-ejtsch.
    4. Mai 2019 at 6:31 #45255

    Jetzt ist es genau umgekehrt. Beim Ausschalten von Player__0 (Justboom) bleibt die Lautstärke stehen.
    Beim Ausschalten des Bluetooth Players, geht die Lautstärke auf 0.

    23. April 2019 at 13:35 #45118

    Nach dem Beta Update und Neustart:

    #### Bluetooth Installation ####

    #### Bluetooth Dongle ####
    hci1: Type: Primary Bus: UART
    BD Address: B8:27:EB:C2:1D:D2 ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:3470 acl:0 sco:0 events:119 errors:0
    TX bytes:5323 acl:0 sco:0 commands:106 errors:0

    hci0: Type: Primary Bus: USB
    BD Address: 00:1A:7D:DA:71:12 ACL MTU: 310:10 SCO MTU: 64:8
    UP RUNNING
    RX bytes:1860 acl:0 sco:0 events:113 errors:0
    TX bytes:4964 acl:0 sco:0 commands:113 errors:0

    #### BLUEALSA RUNNING ####
    1

    If you connected Bluetooth Speakers, make sure to set the soundcard of your audioplayers to bluetooth as audio output! You need to restart your Audioplayer if the Bluetooth Device changed.
    If you connected a Smartphone to stream to Squeezebox Server, NO further setting to your soundcard is needed (do NOT set your soundcard to bluealsa)!
    Controller B8:27:EB:C2:1D:D2 M2P-Terrasse
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 Echo Dot-FCT
    trust 5C:41:5A:DC:13:D4
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 not available
    pair 5C:41:5A:DC:13:D4
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 not available
    connect 5C:41:5A:DC:13:D4
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 not available
    quit
    Controller B8:27:EB:C2:1D:D2 M2P-Terrasse
    Waiting to connect to bluetoothd…

    In der ALexa App wird der PI-Zero immer noch nicht angezeigt.
    Andere Bluetooth Geräte wie Notebook schon

    • This reply was modified 2 years, 7 months ago by  Ti-ejtsch.
    23. April 2019 at 10:37 #45104

    Hallo,
    leider findet mein Echo Dot der 3. Generation meine MAX2PLAY Instanz auf einem Pi Zero nicht, umgekehrt aber schon.

    Kann mir jemand helfen?

    Besten Dank

    #### Bluetooth Installation ####

    #### Bluetooth Dongle ####
    hci1: Type: Primary Bus: UART
    BD Address: B8:27:EB:C2:1D:D2 ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:3721 acl:0 sco:0 events:119 errors:0
    TX bytes:5085 acl:0 sco:0 commands:105 errors:0

    hci0: Type: Primary Bus: USB
    BD Address: 00:1A:7D:DA:71:12 ACL MTU: 310:10 SCO MTU: 64:8
    UP RUNNING
    RX bytes:2464 acl:0 sco:0 events:148 errors:0
    TX bytes:5662 acl:0 sco:0 commands:148 errors:0

    #### BLUEALSA RUNNING ####
    1

    If you connected Bluetooth Speakers, make sure to set the soundcard of your audioplayers to bluetooth as audio output! You need to restart your Audioplayer if the Bluetooth Device changed.
    If you connected a Smartphone to stream to Squeezebox Server, NO further setting to your soundcard is needed (do NOT set your soundcard to bluealsa)!
    Controller B8:27:EB:C2:1D:D2 M2P-Terrasse
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 Echo Dot-FCT
    trust 5C:41:5A:DC:13:D4
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 not available
    pair 5C:41:5A:DC:13:D4
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 not available
    connect 5C:41:5A:DC:13:D4
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 not available
    quit
    Controller B8:27:EB:C2:1D:D2 M2P-Terrasse
    Waiting to connect to bluetoothd…

    Hier meine 2. Instanz (Pi3+)

    #### Bluetooth Installation ####

    #### Bluetooth Dongle ####
    hci0: Type: Primary Bus: UART
    BD Address: B8:27:EB:72:B4:22 ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:3018 acl:42 sco:0 events:131 errors:0
    TX bytes:3505 acl:43 sco:0 commands:77 errors:0

    #### DEVICE Echo Dot-FCT ####
    [5C:41:5A:DC:13:D4]
    Name: Echo Dot-FCT
    Alias: Echo Dot-FCT [rw]
    Address: 5C:41:5A:DC:13:D4
    Icon: audio-card
    Class: 0x2c0414
    Paired: 1
    Trusted: 1 [rw]
    Blocked: 0 [rw]
    Connected: 0
    UUIDs: [AudioSource, AudioSink, AVRemoteControlTarget, AdvancedAudioDistribution, AVRemoteControl, PnPInformation, 00001800-0000-1000-8000-00805f9b34fb, 00001801-0000-1000-8000-00805f9b34fb]

    #### BLUEALSA RUNNING ####
    1

    If you connected Bluetooth Speakers, make sure to set the soundcard of your audioplayers to bluetooth as audio output! You need to restart your Audioplayer if the Bluetooth Device changed.
    If you connected a Smartphone to stream to Squeezebox Server, NO further setting to your soundcard is needed (do NOT set your soundcard to bluealsa)!
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 Echo Dot-FCT
    trust 5C:41:5A:DC:13:D4
    Changing 5C:41:5A:DC:13:D4 trust succeeded
    pair 5C:41:5A:DC:13:D4
    Attempting to pair with 5C:41:5A:DC:13:D4
    Failed to pair: org.bluez.Error.AlreadyExists
    connect 5C:41:5A:DC:13:D4
    Attempting to connect to 5C:41:5A:DC:13:D4
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 Connected: yes
    Failed to connect: org.bluez.Error.Failed
    Device 5C:41:5A:DC:13:D4 Connected: no
    quit
    Name: Echo Dot-FCT
    Address: 5C:41:5A:DC:13:D4
    Icon: audio-card
    Class: 0x2c0414
    Paired: 1
    Connected: 0

    • This reply was modified 2 years, 7 months ago by  Ti-ejtsch.
    17. November 2018 at 6:52 #42103

    Info:
    Nachdem ich ein

    Upgrade zum letzten Kernel (deaktiviert Wolfson Soundkarten!):
    Update alle Pakete (apt-get update; apt-get upgrade):

    durchgeführt habe, haben Sich die Lautsprecher verbunden. So wie es bis jetzt aussieht funktioniert soweit auch alles.

    Ich werde weiter testen und hier berichten.

    16. November 2018 at 17:09 #42091

    Ja, Problem besteht trotz neuem Image.

    16. November 2018 at 12:36 #42085

    Folgendes würde mich vorab interessieren:

    1. Liegt ein Fehler in der Installation vor?
    2. Handelt es sich um einen Fehler in den Einstellungen?
    3. Beinhaltet das Plugin noch einen Fehler?

    Besten Dank

    15. November 2018 at 23:52 #42074

    Hier mit dem internen Modul:

    #### Bluetooth Installation ####

    #### Bluetooth Dongle ####
    hci0: Type: Primary Bus: UART
    BD Address: B8:27:EB:C2:1D:D2 ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:3546 acl:10 sco:0 events:101 errors:0
    TX bytes:2198 acl:10 sco:0 commands:69 errors:0

    #### DEVICE EIVOTOR-b1_BLE ####
    [C9:20:4C:9D:71:2C]
    Name: EIVOTOR-b1_BLE
    Alias: EIVOTOR-b1_BLE [rw]
    Address: C9:20:4C:9D:71:2C
    Icon: (null)
    Class: 0x0
    Paired: 0
    Trusted: 0 [rw]
    Blocked: 0 [rw]
    Connected: 0
    UUIDs: [

    #### DEVICE SoundCore Boost ####
    [00:22:37:53:D5:38]
    Name: SoundCore Boost
    Alias: SoundCore Boost [rw]
    Address: 00:22:37:53:D5:38
    Icon: audio-card
    Class: 0x240414
    Paired: 1
    Trusted: 1 [rw]
    Blocked: 0 [rw]
    Connected: 0
    UUIDs: [AudioSink, AVRemoteControlTarget, AVRemoteControl, Handsfree, PnPInformation]

    #### BLUEALSA ERROR ####
    ● bluealsa.service – Start Bluealsa for Bluetooth on Alsa (not compatible with Pulseaudio)
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/bluealsa.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: activating (start-pre) since Thu 2018-11-15 22:50:07 CET; 255ms ago
    Process: 1991 ExecStart=/usr/bin/bluealsa -p a2dp-sink -p a2dp-source (code=exited, status=127)
    Main PID: 1991 (code=exited, status=127); Control PID: 2199 (sleep)
    CGroup: /system.slice/bluealsa.service
    └─control
    └─2199 /bin/sleep 2

    Nov 15 22:50:07 Max2Play-Terrasse systemd[1]: Starting Start Bluealsa for Bluetooth on Alsa (not compatible with Pulseaudio)…

    #### BLUEALSA RUNNING ####
    0

    15. November 2018 at 20:19 #42073

    Leider immer noch kein Erfolg. Weder mit dem Onboard Modul noch mit dem USB-Adapter von Logolink.
    Habe auch mal 2 verschiedene Lautsprecher getestet, bei beiden das selbe Problem.

    #### Bluetooth Installation ####

    #### Bluetooth Dongle ####
    hci0: Type: Primary Bus: USB
    BD Address: 00:1A:7D:DA:71:12 ACL MTU: 310:10 SCO MTU: 64:8
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:1854 acl:16 sco:0 events:112 errors:0
    TX bytes:3194 acl:14 sco:0 commands:88 errors:0

    #### DEVICE SoundCore Boost ####
    [00:22:37:53:D5:38]
    Name: SoundCore Boost
    Alias: SoundCore Boost [rw]
    Address: 00:22:37:53:D5:38
    Icon: audio-card
    Class: 0x240414
    Paired: 1
    Trusted: 1 [rw]
    Blocked: 0 [rw]
    Connected: 0
    UUIDs: [AudioSink, AVRemoteControlTarget, AVRemoteControl, Handsfree, PnPInformation]

    #### DEVICE EIVOTOR-b1_BLE ####
    [C9:20:4C:9D:71:2C]
    Name: EIVOTOR-b1_BLE
    Alias: EIVOTOR-b1_BLE [rw]
    Address: C9:20:4C:9D:71:2C
    Icon: audio-card
    Class: 0x240404
    Paired: 1
    Trusted: 1 [rw]
    Blocked: 0 [rw]
    Connected: 0
    UUIDs: [SerialPort, AudioSink, AVRemoteControlTarget, AVRemoteControl]

    #### BLUEALSA ERROR ####
    ● bluealsa.service – Start Bluealsa for Bluetooth on Alsa (not compatible with Pulseaudio)
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/bluealsa.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Thu 2018-11-15 19:14:52 CET; 4s ago
    Process: 2525 ExecStart=/usr/bin/bluealsa -p a2dp-sink -p a2dp-source (code=exited, status=127)
    Process: 2522 ExecStartPre=/bin/sleep 2 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Main PID: 2525 (code=exited, status=127)

    Nov 15 19:14:52 Max2Play-Terrasse systemd[1]: bluealsa.service: Failed with result ‚exit-code‘.

    #### BLUEALSA RUNNING ####
    0

    15. November 2018 at 17:10 #42067

    Werde es versuchen und berichten. Danke!!!

    15. November 2018 at 16:18 #42065

    Bis jetzt bin ich immer noch erfolglos.
    Bekomme folgende Meldung:

    Version Beta-181114
    Raspberry PI Zero

    #### Bluetooth Installation ####

    #### Bluetooth Dongle ####
    hci0: Type: Primary Bus: UART
    BD Address: B8:27:EB:C2:1D:D2 ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:15802 acl:56 sco:0 events:387 errors:0
    TX bytes:4233 acl:55 sco:0 commands:186 errors:0

    #### BLUEALSA ERROR ####
    ● bluealsa.service – Start Bluealsa for Bluetooth on Alsa (not compatible with Pulseaudio)
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/bluealsa.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Thu 2018-11-15 15:14:57 CET; 2s ago
    Process: 19725 ExecStart=/usr/bin/bluealsa -p a2dp-sink -p a2dp-source (code=exited, status=127)
    Process: 19722 ExecStartPre=/bin/sleep 2 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Main PID: 19725 (code=exited, status=127)

    Nov 15 15:14:57 Max2Play-Terrasse systemd[1]: bluealsa.service: Failed with result ‚exit-code‘.

    #### BLUEALSA RUNNING ####
    0

    14. November 2018 at 16:45 #42032

    Mit dem integrierten Bluetooth Modul habe ich keine Verbindung zustande bekommen.
    Nun Habe ich mir einen externen Dongle Logilink geholt. Muss hier etwas installiert oder beachtet werden?

    Gruß

    12. November 2018 at 16:07 #41969

    Hier noch weitere Infos:

    Auf dem Pi Zero W läuft aktuell die Version Beta-181022
    Update alle Pakete (apt-get update; apt-get upgrade) wurde durchgeführt

    • This reply was modified 3 years ago by  Ti-ejtsch.
    12. November 2018 at 6:40 #41927

    Habe hier selben Fehler wie bkonijn

    Versucht zu starten … NICHT Erfolgreich Hier klicken für weitere Informationen
    ../../../src/asound/../shared/ctl-client.c:105: Connecting to socket: /var/run/bluealsa/hci0
    [05:37:27.554111] test_open:310 playback open error: No such file or directory
    [05:37:27.554583] output_init_common:382 unable to open output device

    #### Bluetooth Installation ####

    #### Bluetooth Dongle ####
    hci0: Type: Primary Bus: UART
    BD Address: B8:27:EB:C2:1D:D2 ACL MTU: 1021:8 SCO MTU: 64:1
    UP RUNNING PSCAN
    RX bytes:9530 acl:55 sco:0 events:342 errors:0
    TX bytes:4635 acl:55 sco:0 commands:194 errors:0

    #### DEVICE SoundCore Boost ####
    [00:22:37:53:D5:38]
    Name: SoundCore Boost
    Alias: SoundCore Boost [rw]
    Address: 00:22:37:53:D5:38
    Icon: audio-card
    Class: 0x240414
    Paired: 1
    Trusted: 1 [rw]
    Blocked: 0 [rw]
    Connected: 0
    UUIDs: [AudioSink, AVRemoteControlTarget, AVRemoteControl, Handsfree, PnPInformation]

    #### BLUEALSA ERROR ####
    ● bluealsa.service – Start Bluealsa for Bluetooth on Alsa (not compatible with Pulseaudio)
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/bluealsa.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: activating (auto-restart) (Result: signal) since Mon 2018-11-12 05:16:43 CET; 1s ago
    Process: 7475 ExecStart=/usr/bin/bluealsa -p a2dp-sink -p a2dp-source (code=killed, signal=ILL)
    Process: 7468 ExecStartPre=/bin/sleep 2 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Main PID: 7475 (code=killed, signal=ILL)

    Nov 12 05:16:43 M2P-Terrasse systemd[1]: bluealsa.service: Failed with result ’signal‘.

    #### BLUEALSA RUNNING ####
    0

    1. November 2018 at 15:56 #41790

    Keiner eine Idee?

    30. Oktober 2018 at 17:43 #41767

    MultiSqueeze

    27. Oktober 2018 at 18:12 #41733

    Hallo,
    fast gleiches Problem.
    Habe mal zu Versuchszwecken Bluetooth aktiviert und einen BT-Lautsprecher in mein Max2Play Multiroom System hinzugefügt.
    Diesen Player nannte ich Max2PlayB.
    Mittlerweile brauche ich diesen nicht mehr und habe Bluetooth deaktiviert und auch wieder deinstalliert.
    Leider bekomme ich aber den Player „Max2PlayB“ nicht mehr weg und wird ständig im Squeezebox Server als Player angezeigt.
    Kann ich diesen irgendwie endgültig entfernen?

    Besten Dank

    18. Oktober 2018 at 14:21 #38675

    Keiner eine Idee?

    17. Oktober 2018 at 15:40 #38665

    Nachtrag:

    Die Mobile Device ID habe ich von meinem Tablet übernommen. Keine Fehlermeldung. Trotzdem kann ich mich nicht einloggen.

    17. Oktober 2018 at 15:31 #38664

    Habe hier selbes Problem.
    Account ist vorhanden.
    Fehlermeldung: Nicht eingeloggt bei Google Play Music. Setze Deinen Benutzernamen und Dein Passwort.

    Benutzername und Passwort sind identisch wie auf dem Tablet.
    Auf meinem Tablet und PC werden meiner Lieder angezeigt.

    Bitte um Hilfe
    Besten Dank

Viewing 30 posts - 1 through 30 (of 38 total)