Houdon

Forum Replies Created

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)
  • 28. Dezember 2022 at 9:33 #52556

    Hallo Mario.

    Heute hatte ich eine Totalausfall von Max2Play auf dem PI. Es war über die Webadresse nicht mehr erreichbar. Ich habe zwei „Kaltstarts“ des PI gemacht (Stecker ziehen).
    Nachdem das nicht funktioniert hat, wollte ich deinen Tipp versuchen und habe einen Monitor angeschlossen. Natürlich hat die PI Station ordnungsgemäß gebootet. Alles „OK“ und es dauerte dann ein bisschen bis die NAS gemountet war, aber dann ging wieder alles und ich hatte die graphische Oberfläche von M2P auf dem Bildschirm.

    Wie kann ich diese Oberfläche steuern? Bzw. wie kann ich eine Maus/Tastatur anschließen. USB? oder Bluetooth. Ich hätte beides.

    Falls mir das gelungen wäre, gibt es dann eine Möglichkeit eine Logdatei bwz. Fehlerdatei aufzurufen um den vergangenen Fehler zu finden.

    Und noch eine Frage. Ich habe den PI permanent am Strom. Sollte ich den von Zeit zu Zeit neu starten oder ist das egal?

    Immerhin lief das System jetzt 2 Wochen am Stück mit nur einem lokalen Ausfall des betreffenden SB Radio, das aber nach einem Neustart sich wieder gefangen hat.

    Grüße Houdon

    13. Dezember 2022 at 20:26 #52522

    Hallo Mario.

    Ich möchte mich zuerst entschuldigen, aber ich war zu dem Zeitpunkt nur noch genervt. Vor allem weil ich nicht herausfinden kann, warum an dem einen Standort die Probleme zu 90% auftreten, an anderen Standorten mit anderen Geräten nicht. Wie gesagt, WLAN ist überall in ausreichender Qualität vorhanden. Habe es mit der Fritzbox App getestet.
    Nun habe ich die SD Karte im Rasp neu formatiert und M2P neu aufgespielt. Die Anleitung dazu habe ich gefunden. Aber schön wäre wenn das in der Hilfe mal Step by Step als Anleitung gäbe. Wie gesagt es gibt alles, man findet es halt nicht so leicht zusammen. Die einzelnen Erklärungen sind an sich ja gut. Kleiner Vorschlag.

    Auf jeden Fall läuft das System jetzt wieder. Auch die Senderlogos haben sich wieder eingekriegt (Frage aus einem anderen Topic).

    Du schreibst ein Display an den RaspPi anschließen. Ich habe hier nur Monitore (große) – und inzwischen ein Mini HDMI auf HDMI. Das sollte dann funktionieren. Aber wie könnte ich dann das zu sehenende an euch vom Support weiterleiten?

    Ich danke auf jeden Fall für deine geduldige Hilfe. Gruß Houdon

    2. November 2022 at 9:55 #52449

    Hallo Mario.

    Danke für die Hilfe.

    Ich weiß nicht wo ich die Serverlog Dateien finden kann.
    Außerdem bin ich schon froh wenn der Pfad zu meinen Musikdateien auf der NAS gefunden wird. Leider ist hier die Hilfe etwas unzureichend bzw. der Vorgang etwas verzwickt da man zusätlich noch im SB Server den Pfad suchen muss. Nach mehrmaligen Neuinstallationen und glücklicherweise gemachten Screenshots geht es inzwischen.

    Was das Senderlogo angeht ist mir inzwischen aufgefallen dass das problem bei meiner SB Touch nicht besteht. Da wird es richtig angezeigt! Auch alle anderen Sender. Das Problem betrifft nur BR2 auf dem SB Radio (ich habe zwei davon).
    Nach Neuinstallationen, ich habe immer wieder mal Probleme mit der Verbindung, ist das immer für eine gewisse Zeit wieder richtig.

    Schätze ich muss damit leben. Ich bin aber immer noch nach einer Alternative dazu. Endgerät mit Verstärker und Lautsprecher für Max2Play in Kombi SB Server. Finde aber leider nichts im shop.

    Gruß Houdon.

    1. November 2021 at 18:16 #51765

    Es war ein Endgerät „Squeezebox Radio“. Nachdem ich zwei davon habe vermute ich das mit dem Ausfall.

    Sorry. Das ist vielleicht etwas unklar ausgedrückt. Ich kann nicht tippen, Fingerverletzung.

    Ich meinte nicht dass es am Endgerät liegt. Ich hatte es in der Vergangenheit schon getauscht mit einem Ersatzgerät.-> Gleiche Probleme.
    Manchmal auch auf der Squeezebox Touch und auch SB Classic.

    An den Endgeräten schein es nicht zu liegen. WLAN Router ist eine aktuelle Fritz Box mit Glasfaserdirektanschluss.

    • This reply was modified 2 years, 6 months ago by Houdon.
    1. November 2021 at 13:46 #51762

    Gerade ist der Server für einige Minuten plötzlich ausgefallen. Anschließend wieder gestartet.

    Gehört hatte Internet-Stream. Manchmal kommt der Fehler auch wenn ich von lokaler NAS-Diskstation Musik hören.

    Dieses Mal ist der Empfang von alleine wieder gestartet.

    Hier das Logfile – der eigentliche Fehler kommt am Ende.

    file:///var/lib/squeezeboxserver/prefs/clientplaylist_000420265fea.m3u doesn’t exist on disk – skipping!
    [21-10-25 05:53:59.1272] Slim::Formats::Playlists::Base::playlistEntryIsValid (125) Warning: file:///mnt/share/Musiksammlung/Paolo%20Conte/The%20Best%20Of/20-Genova%20per%20noi.mp3 found in playlist:
    file:///var/lib/squeezeboxserver/prefs/clientplaylist_000420265fea.m3u doesn’t exist on disk – skipping!
    2021-10-25 05:55:17 squeezeboxserver_safe stopped.
    2021-10-25 05:55:17 squeezeboxserver_safe started.
    [21-10-25 05:55:19.0620] main::init (387) Starting Logitech Media Server (v7.9.3, 1597753178, Sun Aug 23 19:23:14 CEST 2020) perl 5.028001 – arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
    [21-10-26 06:11:29.1073] Slim::Player::Song::open (472) Warning: stream failed to open [https://f141.rndfnk.com/ard/br/br2/nord/aac/64/stream.aac?aggregator=tunein&sid=200LGGESGKDImCkFEMbm1nViRQJ&token=upB5JhFwXi34yBqzpveM53fkSCRkAM5OaheQjw4DNiE&tvf=rnTZ1fhjsRZmMTQxLnJuZGZuay5jb20].
    [21-10-26 06:11:29.2172] Slim::Player::Song::open (472) Warning: stream failed to open [https://f141.rndfnk.com/ard/br/br2/nord/mp3/128/stream.mp3?aggregator=tunein&sid=200LGWRWpC9WYIkP7z1v5dJ0mRM&token=vEInVBYHBTkE3lSREPUapy8UZ-sTwB-O3nf9U5R9uek&tvf=zt9AR_ljsRZmMTQxLnJuZGZuay5jb20].
    [21-10-27 06:32:58.3400] Slim::Player::Song::open (472) Warning: stream failed to open [https://d141.rndfnk.com/ard/br/br2/nord/aac/64/stream.aac?aggregator=tunein&sid=202WvEYrDcVMRvQxD6GJ0Tc7cSW&token=Stt2vhIMH9jGeP9Y4KMWIcBF0x3OgVolbUBriaSCfV8&tvf=098RktigsRZkMTQxLnJuZGZuay5jb20].
    [21-10-27 06:32:58.4771] Slim::Player::Song::open (472) Warning: stream failed to open [https://d131.rndfnk.com/ard/br/br2/nord/mp3/128/stream.mp3?aggregator=tunein&sid=202WvbPACF7GH5W175M3qgyAM28&token=BD044rJAjV9Y9Is2H2lHnosq-FGSCVHb8Il6estaFXU&tvf=lGV4D9mgsRZkMTMxLnJuZGZuay5jb20].
    [21-10-28 06:28:02.3203] Slim::Player::Song::open (472) Warning: stream failed to open [https://f141.rndfnk.com/ard/br/br2/nord/aac/64/stream.aac?aggregator=tunein&sid=205NgbnFHUlBlNnGyTE7k1TAyIc&token=yjS4WigDzvtPDklkYuLDAeTslhpg7mCwfOZ3llk45Vw&tvf=tQ5_WCnwsRZmMTQxLnJuZGZuay5jb20].
    [21-10-28 06:28:02.4538] Slim::Player::Song::open (472) Warning: stream failed to open [https://d121.rndfnk.com/ard/br/br2/nord/mp3/128/stream.mp3?aggregator=tunein&sid=205NgqkEJ5Zzxp6wAt2SNmk9HcD&token=lJfke836kC2php2-WVmdjXPBu_jBdDXg19I1aNNCi3g&tvf=7uwuzCnwsRZkMTIxLnJuZGZuay5jb20].
    [21-11-01 12:40:21.6099] Slim::Web::Cometd::handler (421) errorNeedsClient: 00:04:20:26:5f:ea, status, -, 10, menu:menu, useContextMenu:1, subscribe:600
    [21-11-01 12:40:24.0319] Slim::Web::Cometd::handler (421) errorNeedsClient: 00:04:20:26:5f:ea, displaystatus, subscribe:showbriefly

    25. Oktober 2021 at 20:15 #51757

    hallo.

    Danke für die Antwort.

    Ich habe das Logfile gefunden. wie kann das hochladen?

    25. Mai 2021 at 18:15 #51293

    Hallo Mario.

    danke für die Hilfe. Ich kann zwar immer noch keinen Ordner von der NAS mounten, aber die Squeezebox hat ja irgendwie einen Zugang gefunden.
    Ich hoffe dass ich das nie mehr „anschließen“ muss.

    Das mit der Unterstützung durch premium lizenz werde ich machen, obwohl ich nichts davon brauche ;-). Ich wollte ja nur meine Endgeräte weiterverwenden.

    Ein Frage noch. Meine ganzen Einstellungsversuche sind mit sichtbarem Passwort noch zu sehen. Wenn ich das manuell löschen will dauert das jedes Mal. Kann man das auch auf einen Rutsch entfernen?

    21. Mai 2021 at 19:20 #51288

    Hallo Mario.

    Super. Vielen Dank.

    Ich konnte zwischenzeitlich immer noch keine Verbindung herstellen. ABER.

    Ich habe dann mal bei den Squeezebox Einstellungen geschaut und dort zufällig meinen Musikordner gefunden. Warum der dort eingebunden ist kann ich mir nicht erklären, aber nachdem ich „durchsuchen“ laufen lassen habe, geht alles einwandfrei. Die Fehlermeldungen beim Mounten waren immer die Gleichen. Ich kann gerne mal eine Screenshot senden.

    Da ich nur meine Squeezebox Endgeräte weiternutzen möchte und das jetzt funktioniert, bin ich nur glücklich.

    Eine Frage noch. Ist es möglich die Einstellung zu sichern? Ich möchte den Raspi gerne wo anders aufstellen, traue mich aber nicht den Netzstecker zu ziehen.

    Und wie ist das Lizenzsystem? Ich würde gerne etwas „spenden“ oder „aktivieren“.

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)