marioir

Forum Replies Created

Viewing 9 posts - 1 through 9 (of 9 total)
  • Posted in:
  • 21. März 2017 at 13:18 #27822

    Ich wäre für ein Plugin HA-Bridge, damit simuliert der Raspberry eine Hardware von Philips HUE Lampen.
    Damit ist es möglich jeden Befehl anzulernen und über Alexa zu steuern.
    Die Befehle sind normale HTTP Request, die man für EIN, AUS, und Dimmen verwenden kann.
    Auch eine Anbindung an Linux Set-Top Boxen (Enigma2 bzw. Neutrino) ist damit möglich,

    „Alexa schalte Sat1 an“ und die Set-Top Box schalten auf Sat 1 um.

    ich persönlich würde damit gern mein LigntManger von JBMedia, Enigma2 und meine Harmony einbinden.

    Hier mal ein Link zu GitHub

    https://github.com/bwssytems/ha-bridge

    15. Februar 2017 at 14:19 #26936

    Hallo, seit ein paar Tagen kann ich meine BT Box nicht mehr mit meine RP3 verbinden,
    Habe das Addon Multisqueezer laufen, da ich 2 Player über ein Hardware laufen lasse. Ein Player per BT und einen Über eine USB Soundkarte.

    In der Max2Play Oberfläche wird angezeigt, das er Verbunden ist, aber die Box hat keine Verbindung.
    Ein Reconnect, hat leider auch keine Auswirkungen.
    Mache ich ein Disconnect, zeigt er trotzdem an das er noch verbunden ist.

    Habe auch schon den Kompletten Raspberry neu gestartet.

    P.s. Konnte bei der Ersteinrichtung die Box nicht über das WebIF verbinden, es ging nur über das Terminal. erst als ich die Box dort Verbunden habe, hat er sie mir im WebIF angezeigt, was für mich jetzt nicht so schlimm war, denn danach konnte ich normal immer ein Reconnect durchführen.
    leider Funktioniert das grade nicht mehr.

    6. April 2016 at 13:41 #19658

    @ flysurfer

    Habe es am Wochenende mal getestet, aber irgendwie will es nicht.
    Habe die Box vom Strom genommen, Beta Update durch geführt.
    Dann Box wieder mit Strom versorgt, Hat sich nicht verbunden, erst wieder nach Manuellen Reconnect.

    Jetzt ist mir aber eingefallen das ich meine Box über das BT Menu des May2Play nicht gefunden habe, musste mich mit Terminal anmelden und die Box Manuel hinzufügen, erst danach hatte Max2Play die Box in der Liste.
    Vielleicht hat es damit zu tun?

    Oder müsste ich mal mein System komplett neu Installieren um eventuelle Fehler zu beseitigen?

    Wie gesagt mir würde es auch schon genügen wenn ich mein Player einschalte, ich ein HTTP Request an mein PI3 senden kann, der den Reconnect für mich erledigt.

    Den würde ich in die Startszene von meinem LightManager setzen.

    31. März 2016 at 14:54 #19549

    Okay werde ich nachher testen

    Danke schon mal

    31. März 2016 at 14:12 #19547

    Sorry das ich mich erst jetzt melde.

    Ja hatte die Beta Updates durchgeführt, aber hat alles nichts gebracht.

    Habe Creative D100 Bluethooth Lautsprecher.
    Muss dort kein Knopf mehr drücken wenn ich sie verbinden will.
    Der war nur zum Anlernen da.

    Jedesmal wenn ich auf reconnect klicke, verbindet er sich ja direkt.

    Hat sich in der Zwischenzeit sich ein wenig was getan?
    Dann würde ich heute Abend noch mal ein Update ziehen und es noch mal probieren.

    Gibt es denn ein HTTP Request den ich in meine Steuerung mit einbauen kann, wenn er sich nicht Automatisch verbindet.
    Schalte meine Boxen die an einer Funksteckdose hängen, übern den Lightmanager von JBMeida ein, dann steuere ich die Player über die Tasker App auf mein Tablett, dort wäre es kein Problem ein HTTP Request hinten dran zu hängen.

    Aber schöner wäre es natürlich wenn es Automatisch gehen würde.
    Vielleicht finden wir ja noch den Fehler.

    Werde Aufjedefall mal die Einstellungen versuchen die du mir weiter oben geschrieben hast, also ohne Multisqueezer.

    22. März 2016 at 20:58 #19421

    Hat leider nichts gebracht.

    22. März 2016 at 16:44 #19413

    Alles klar wird heute Abend getestet.

    Ich Berichte.

    22. März 2016 at 11:54 #19402

    Hallo

    Habe mein Raspberry eigentlich immer an. Hab die Beta Version für den PI 3 drauf, dort habe ich das BT Addon und Multisqueeze laufen.
    Schalte dich die Box dann zu bekommt er keine Verbindung.
    Habe auch schon ne Minute oder so gewartet, aber hat sich auch nichts getan.

    Also Reinfolge wäre doch dann Okay, da der PI immer mitläuft. Oder habe ich da ein Denkfehler drin?

    21. März 2016 at 15:23 #19395

    Ja habe Multisqueeze auch in Verbindung mit dem Bluthooth Addon
    Einen Lautsprecher mit BT den anderen per Klinke am PI 3

    Jetzt habe ich aber folgendes Problem.
    Ich muss den Connect immer manuel anstoßen.
    Hab schon alles versucht. Er bekommt einfach keine Verbindung.

    In meiner BT Liste ist nur der eine BT Lautsprecher drin.
    Der ist Rot hinterlegt, erst wenn ich auf reconnect klicke ist er Grün und bekommt Verbindung.

    Will meine Box gern Ausschalten wenn ich sie nicht mehr brauche, nur beim Einschalten bekomme ich, wie gesagt keine Automatische Verbindung

    Autostart ist Aktiviert.

    Auch habe ich eine kleine Verzögerung Zwischen BT und Klinke. Gibt es ne Möglichkeit für die anderen Player eine Verzögerung einzurichten, so das sie wieder Synchron laufen?

    Gruß Mario

Viewing 9 posts - 1 through 9 (of 9 total)