Restore der Sicherung des Squeezbox Server

Max2Play Home 2016 (en) Forums Max2Play as Squeezebox (Player / Server) Restore der Sicherung des Squeezbox Server

This topic contains 18 replies, has 2 voices, and was last updated by  Gordogass premium 5 days, 3 hours ago.

Viewing 19 posts - 1 through 19 (of 19 total)
  • 2. Oktober 2018 at 20:40 #38338

    Schönen guten Abend,
    Leider ist es mir nicht möglich ein Backup der Servereinstellungen auf einen Squeezbox Server zurück zulesen, dabei ist es egal, ob das Backup von Logitech 7.9.1 oder Nigthly 7.9.2 kommt. In dem gelben Ausgabefeld erscheint, wenn das Feld erscheint „not successfull“. Das gelbe Ausgabefeld erscheint leider nur sehr sporadisch. Die Server liefen auf frischen 2.45 Max2play Images (strech) upgedated auf 2.47, auf zwei verschiedenen Raspberry PI 3B, einmal mit dem Sabre DAC und einmal mit den Justboom AMP. Wo kann der Fehler liegen? Die *.tar Files lassen sich mit Winzip öffnen und enthalten soweit ich es beurteilen kann alle Informationen.

    Grüße Jörg

    4. Oktober 2018 at 12:23 #38382

    Hallo Gordogass,

    Ich habe es gerade bei einem neuen Tester erfolgreich prüfen können. Könntest du deine Vorgehensweise genau beschreiben?

    Außerdem empfehlen wir, immer nur einen Server pro Netzwerk aktiv zu haben, damit sich dieser nicht mit einem anderen behindern kann.

    4. Oktober 2018 at 14:21 #38391

    Hallo Heiner

    1. es läuft immer nur 1 Serer (Logitech 7.9.1 oder Nigthly 7.9.2)
    2.vom Webinterface benutze ich save Settings to File. Im gelben Ausgabefeld ist dann die Anzeige squeezebox_server_settings.tar, durch anklicken des Links wird das File auf den localen Rechner geladen.
    3.über den Punkt Restore Settings from File wird das File nach aussuchen ausgewählt und dann der Restore gestartet.
    wie oben erwähnt erscheint das gelbe Ausgabefenster sporadisch mit not successfull oder garnicht also keine Meldung.

    Gruß Jörg

    • This reply was modified 1 week, 4 days ago by  Gordogass.
    • This reply was modified 1 week, 4 days ago by  Gordogass.
    4. Oktober 2018 at 16:23 #38394

    Hallo Jörg,

    Das ist in der Tat genau der richtige Prozess.

    Kannst du einmal die debug info im Squeezebox Server Menü von Max2Play hierher kopieren, nachdem du erneut versucht hast, die .tar Datei hochzuladen?

    Du kannst die Zeile bezüglich der Scan-Iniziierung auslassen (diese sind normal):
    [18-10-04 11:34:02.7526] Slim::Utils::SQLiteHelper::postConnect (374) Optimizing DB because of missing or empty sqlite_stat1 table
    [18-10-04 11:34:02.7835] Slim::Schema::forceCommit (2147) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!

    4. Oktober 2018 at 16:44 #38395

    Hallo Heiner,
    das sind alle Loginformationen nach dem restore:

    2018-10-04 16:40:28 squeezeboxserver_safe stopped.
    2018-10-04 16:41:01 squeezeboxserver_safe started.
    [18-10-04 16:41:04.7441] main::init (387) Starting Logitech Media Server (v7.9.1, 1522157629, Fri Mar 30 12:27:11 CEST 2018) perl 5.024001 – arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
    [18-10-04 16:41:27.8578] Slim::Networking::SqueezeNetwork::Players::_players_error (368) Unable to get players from SN: Connect timed out: , retrying in 604800 seconds

    #### PERL VERSION ####
    v5.24.1

    • This reply was modified 1 week, 4 days ago by  Gordogass.
    5. Oktober 2018 at 11:20 #38401

    Hallo Jörg,

    Deaktivier bitte einmal mysqueezebox.com in den Einstellungen des LMS, falls es aktiv ist. Die Fehlermeldung könnte ein Abfrageloop an dessen Server sein, der andere Dienste blockiert.

    6. Oktober 2018 at 22:19 #38406

    Hallo Heiner,
    ich habe mysqueezebox.com deaktiviert, brachte aber leider auch nicht den gewünschten Erfolg. Ich habe sogar nocheinmal ein neues Image auf eine andere SD.Karte geschrieben, leider auch hier ist die restore Funktion nicht von Erfolg gekrönt. Was mir weiterhin aufgefallen ist, mit einem 7″ HDMI Display 1024 X 600 funktioniert der Bildschirmschoner nicht richtig es kommt immer nur ein Blankscreen, bei dem Orginal Raspberry Display alles ohne Probleme.(Jive lite habe ich neu installiert Binärcode von Euch und auch kompeliere neuste Version)

    Grüße aus Hamburg Jörg

    8. Oktober 2018 at 11:13 #38423

    Hallo Jörg,

    Danke für das Feedback. Hast du bereits das Joghgler Patch für 1024×600 geladen?

    8. Oktober 2018 at 12:30 #38428

    Hallo Heiner,

    ja der Patch ist installiert, ansonsten wäre die Anzeige des Spektrums auch in den Steuerelementen (Play, Skip usw.) zu sehen. Ich kann nur sagen in der Version 2.45 hat es ohne Probleme funktionierte. Was wird beim zurücklesen der LMS Konfiguration gemacht? Download des Tar Files vom localen Rechners in zB. temp und dann entpackt, mit überschreiben der bestehenden Verzeichnisse ? Wo kann ich das Script dafür finden?

    Grüße Jörg

    8. Oktober 2018 at 14:29 #38448

    Hallo Heiner,

    ich habe ein wenig gespielt. Über Umwege kann ich ein Restore durchführen, ich sichere das TAR File auf meinen NAS Drive, öffne eine SSH Verbindung zum PI und starte dann „sudo mc“. Dann wechsel auf der linken Seite in das Verzeichnis /var/lib/squeezboxserver, auf der rechten Seite öffne ich eine FTP Verbindung zu meinem NAS. Jetzt kann ich mit dem „mc“ das TAR File öffnen und die gewünschten Verzeichnisse oder Dateien auf dem PI ersetzen. Ich weiss das hätte ich auch alles aus dem CLI machen können war, aber zu faul alles zu tippen. Es geht, aber ist noch nicht die Lösung warum es aus dem Webinterface nicht funktioniert.(Ich habe es mit Firefox und Chrome probiert leider ohne Erfolg, bleibt nur noch der IE oder Edge)

    Grüße Jörg

    • This reply was modified 1 week ago by  Gordogass.
    • This reply was modified 6 days, 19 hours ago by  Gordogass.
    8. Oktober 2018 at 15:12 #38459

    Hi Jörg,

    Wenn möglich lade doch einfach mal die Datei hoch verlinke sie hier (falls keine persönlichen Daten hinterlegt sind). Dann kann ich die Migration hier auf einem Tester ausprobieren.

    8. Oktober 2018 at 15:25 #38462

    Hallo Heiner,

    wie soll ih die Datei hochladen, und es sind natürlich persönliche Date enthalten „Login Spotify“, obwohl ich kann das Passwort auch dannach ändern.

    Gruß Jörg

    p.s. ich habe den Spotty Ordner aus dem TAR File entfernt

    8. Oktober 2018 at 15:26 #38463

    entfernt

    • This reply was modified 1 week ago by  Gordogass.
    8. Oktober 2018 at 16:46 #38468

    Hallo Gordogass,

    Danke fürs hochladen, du kannst den Link bereits wieder rausnehmen, ich habe die Datei. Es fällt erstmal auf, dass sie doppelt so groß ist wie in unseren Tests. Ich werde morgen ein neues Image brennen und es darauf testen.

    9. Oktober 2018 at 13:14 #38494

    Moin Heiner,

    ich habe noch ein wenig probiert, der Fehler tritt erst auf wenn man mein NAS eingebunden ist und dann LMS dann die Medienbibliothek durchsucht hat. Die Größe der artwork.db und imgproxy.db wachsen stark an. Ich habe nur die Flac daten durchsuchen lassen, aber das reicht aus und der Restore läuft nicht mehr.

    Gruß Jörg

    //192.168.178.23/Media/flac /mnt/Nas/flac cifs user=xxx,password=xxx,sec=ntlm,iocharset=utf8,vers=1.0

    • This reply was modified 6 days, 6 hours ago by  Gordogass.
    9. Oktober 2018 at 13:43 #38498

    Hallo Jörg,

    Danke für die Info.

    Bei meiner Tester wird deine Konfig-Datei auch nicht richtig integriert. Es gibt jedoch keine Fehlermeldung wie bei dir.

    Ich werde dies einmal mit unserem Chefentwickler besprechen und sehen ob er noch eine Idee hat. Es kann jedoch sein, dass deine FLAC-Bibliothek bestimmte Dateien, Rechte oder Restriktionen hat, die den Prozess behindern oder die Größe einfach zu viel unsere Umsetzung ist.

    10. Oktober 2018 at 13:37 #38520

    Hallo Heiner,

    an den Rechten kann es meiner Meinung nicht liegen, ich logge mich mit root Rechten auf dem NAS ein.

    Gruß Jörg

    10. Oktober 2018 at 15:38 #38529

    Gemeint sind die Rechte und Formate der jeweiligen Dateien und Ordner. Diese muss der SBS auflösen beim Scan. Dies war bereits öfter in der Vergangenheit die Fehlerquelle bei Wiedergabeproblemen.

    Ich melde ich aber auch nochmal, wenn wir die Datei hier näher untersucht haben.

    10. Oktober 2018 at 15:43 #38530

    Hallo Heiner,

    danke für die Info. Zu dem Problem mit dem Screensaver auf dem HDMI Display kann ich nur soviel sagen, installiere ich eine Version 2.44(nicht strech) habe ich keine Probleme. Auch nach dem Update auf 2.47(nicht strech) läuft alles. Wiedergabe Probleme der FLAC Datei habe ich nicht.

    Gruß Jörg

    • This reply was modified 5 days, 3 hours ago by  Gordogass.
    • This reply was modified 5 days, 3 hours ago by  Gordogass.
    • This reply was modified 5 days, 3 hours ago by  Gordogass.
Viewing 19 posts - 1 through 19 (of 19 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Register here