Reply To: Tägliches Reboot des Servers

6. März 2021 at 14:26 #50886

Hallo MarioM,

nach einigen Tagen des Abwartens ist der Zustand wie vorher: an einigen (zufälligen) Tagen ist am Morgen ein Ab-/Anschalten des LMS notwendig.
In der Server-Log-Fatei steht auch nichts zu passendes:

[21-03-06 10:52:26.4297] main::init (388) Starting Logitech Media Server (v8.1.1, 1610364019, Thu Jan 14 06:24:07 CET 2021) perl 5.028001 – arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
[21-03-06 10:52:33.4553] Slim::Player::Song::open (415) Error: Couldn’t create command line for unk playback for [http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id=s138091&formats=aac,ogg,mp3,wmpro,wma,wmvoice&partnerId=16&serial=e769d6e5a7b2d861a97c52858e57ce42]
[21-03-06 10:53:06.4405] Slim::Utils::Scanner::Local::rescan (179) Discovering audio files in /mnt/media
[21-03-06 10:53:06.4690] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (191) Start processing found tracks
[21-03-06 10:53:06.4700] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (199) Connect do DB
[21-03-06 10:53:06.4712] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (202) Get latest ID
[21-03-06 10:53:06.4730] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (224) Delete temporary table if exists
[21-03-06 10:53:06.4743] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (227) Re-build temporary table
[21-03-06 10:53:08.7946] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (276) Get deleted tracks count
[21-03-06 10:53:08.8020] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (283) Get new tracks count
[21-03-06 10:53:08.8037] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (288) Get changed tracks count
[21-03-06 10:53:09.5697] Slim::Utils::Scanner::Local::deleteTracks (519) Removing deleted audio files (0)
[21-03-06 10:53:09.5708] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (301) Scanning new audio files (1)
[21-03-06 10:53:09.5945] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (381) Rescanning changed audio files (0)

Wie zu sehen ist, habe ich die Server-Vers. 8.1.1 eingespielt – half auch nichts.
Dann habe ich das WLAN an der Fritz-Box 24-stündig durchlaufen lassen (sonst war zwischen 23 Uhr und 5 Uhr Funkstille) – auch nicht geholfen.
Als Vermutung bleibt noch das nächtliche, automatische Trennen zur Neuvergabe der Router-IP-Adresse (bei mir so gegen 04:10 Uhr)
oder aber der RasperryPi hat einen Macke? Vielleicht müßte ich mal einen auf anderen Raspi den LMS neu aufsetzen.

MfG otti